
Баклажаны с куриной грудкой-"Аппетитные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- куриное филе 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 5 зуб
- перец жгучий 1 шт
- томатная паста 1 ст.л
- соевый соус 5 ст.л
- майоран 1 ч.л
- уксус 9 % 1 ч.л
- имбирь тертый 1 ст.л
- сахар 1 ч.л
- кунжут 1 ч.л
- вода 4 ст.л
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.Выкладываем на тарелку..Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон, до золотистого цвета, в один слой.Выкладываем так же, на тарелку.Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты.Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтоб мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты, на маленьком огне.Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтоб они не помялись, а остались целыми брусочками. Приятного аппетита.



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями