Баклажаны с куриной грудкой-"Аппетитные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- куриное филе 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 5 зуб
- перец жгучий 1 шт
- томатная паста 1 ст.л
- соевый соус 5 ст.л
- майоран 1 ч.л
- уксус 9 % 1 ч.л
- имбирь тертый 1 ст.л
- сахар 1 ч.л
- кунжут 1 ч.л
- вода 4 ст.л
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.Выкладываем на тарелку..Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон, до золотистого цвета, в один слой.Выкладываем так же, на тарелку.Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты.Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтоб мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты, на маленьком огне.Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтоб они не помялись, а остались целыми брусочками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!