Заготовка для салатов на зиму

Заготовка для салатов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Заготовку можно делать,как из свежего горошка,так и из мороженного. В моём случае...

Ингредиенты

Огурцы 1,5 кг.
зелёный горошек 400 гр.
вода 1,5 л.
соль 1,5 ст.л без горки.
сахар 6 ст.л без горки.
уксус 9% 6 ст.л.
смородины 3 шт. лист
вишни 6 шт. лист
укроп 3 веточки.
чеснок 3 зубчика.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мороженный горошек засыпать в кастрюлю,залить водой и проварить с момента закипания 10 минут.
2
Откинуть на сито и промыть водой.
3
В подготовленные банки уложить листья вишни,смородины,укроп,чеснок.
4
Уложить огурцы.
5
С верху засыпать горошек.
6
Банки залить кипятком,прикрыть крышками и оставить остывать на 20 минут.
7
Воду слить. В каждую литровую банку засыпать 2 ложки сахара и добавить 2 ложки уксуса. Сварить рассол из 1,5 литров воды и 1,5 ст.л соли. Залить им банки.
8
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Рецепт на 3 литровых банки. Банки закатать и перевернуть. Удачных заготовок!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!