Заготовка для салатов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Заготовку можно делать,как из свежего горошка,так и из мороженного.
В моём случае...
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг.
- зелёный горошек 400 гр.
- вода 1,5 л.
- соль 1,5 ст.л без горки.
- сахар 6 ст.л без горки.
- уксус 9% 6 ст.л.
- смородины 3 шт. лист
- вишни 6 шт. лист
- укроп 3 веточки.
- чеснок 3 зубчика.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мороженный горошек засыпать в кастрюлю,залить водой и проварить с момента закипания
10 минут.
2
Откинуть на сито и промыть водой.
3
В подготовленные банки уложить листья вишни,смородины,укроп,чеснок.
4
Уложить огурцы.
5
С верху засыпать горошек.
6
Банки залить кипятком,прикрыть крышками и оставить остывать на 20 минут.
7
Воду слить. В каждую литровую банку засыпать 2 ложки сахара и добавить 2 ложки уксуса.
Сварить рассол из 1,5 литров воды и 1,5 ст.л соли.
Залить им банки.
8
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут с момента закипания.
Рецепт на 3 литровых банки.
Банки закатать и перевернуть.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!