avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники с Гуляшом по-венгерски

Драники с Гуляшом по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Всем добрый вечер! Целый день мучалась вопросом -что приготовить на ужин??? И...

Ингредиенты

  • Картофель-6 шт (больших)
  • Яйцо-1 шт
  • Лук-1 шт
  • Чеснок-1 зубок
  • Сметана-1-2 ст.л
  • Соль, перец, немного сахара
  • Рецепт гуляша:
  • Томатная паста 70 г
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу .Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист сушеный 2 шт.
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Свиная шейка 600 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец болгарский-2 шт
  • Морковь-1 шт.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Способ приготовления драников :
2
Натереть картофель на мелкой терке, картофель выложить в сито,сито поставить на миску,чтоб с картофеля в миску стекала жидкость. Через минут 10 отжать ещё картофель в сите. Картофель переложить в чистую миску,жидкость, которая вытекла с картофеля осторожно слить,на дне должен остаться крахмал. Крахмал кладём в натертый картофель,трём лук и чеснок в картофель, добавляем яйцо, сметану и приправы по вкусу. Перемешаем тщательно, и оставим минут на 20. Жарим на горячей сковороде с маслом растительным с 2-х сторон. У меня сковорода -15 см. в диаметре. Подаём с гуляшом. Рецепт гуляша:
3
В сковороду или кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Мясо хорошо промойте,обсушите и нарежьте небольшими кубиками,примерно 2*2 см.Обжарьте его в масле до подрумянивания.
4
Шаг 2:
5
Лук репчатый 2 шт. Лук очистите и нарежьте кубиками.Добавьте к мясу,перемешайте и продолжайте жарить ещё пару минут.,добавить порезанную морковь и перец,ещё поджаривать пару минут!!!
6
Шаг 3:
7
Мука пшеничная 2 ст. л. Всыпьте в сковороду с мясом и луком муку,снова хорошо перемешайте.
8
Шаг 4:
9
Томатная паста 70 г,Вода 2 ст.,Соль по вкусу,Перец черный молотый по вкусу.Лавровый лист сушеный 2 шт.
10
Добавьте туда же томатную пасту и 2 ст.воды.Хорошо перемешайте,доведите до кипения.Посолите,поперчите по вкусу,добавьте пару лавровых листиков.Убавьте огонь и тушите гуляш под крышкой 40-50 минут.Чтобы он не пригорел,нужно периодически его помешивать.
11
Шаг 5:
12
Сметана 20% 3 ст. л.
13
При желании,за 15 минут до готовности в гуляш можно добавить сметану.Этот ингредиент не обязателен,но с ним соус становится более насыщенным и бархатистым)
14
Шаг 6:
15
Гуляш по-венгерски готов!Подавайте его или как отдельное первое блюдо с поджаренными тостами,или же с драниками,или как подливу с картофельным пюре,отварной гречкой или рисом.Так же гуляш прекрасно сочетается и с макаронами,все дело в Вашем вкусе и выборе!Приятного аппетита!!!
16
Это стоит попробовать!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Очень вкусно, спасибо, отличный рецепт
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!