Дагестанский народный коньяк
Рецепт с фото пошаговый
Автор александр
Этот рецепт узнал в Дагестане в 1983 г. , у местного жителя. Уважаемый человек, Исмаил,...
Ингредиенты
- Водка - 1 литр
- Гребешки виноградные
- Лимон - 2-3 дольки
- Ягоды можжевельника - 20-30 шт.
- Мёд гречишный - 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сухие виноградные гребешки (те самые, из предыдущего рецепта) надо залить хорошей водкой. Лично я использую хороший самогон. С самогоном сложно и Вы не заморачивайтесь. Соотношение гребешков и водки: без фанатизма.
2
Через пару суток водка окрасится в янтарный цвет.
3
Необходимо добавить пару долек лимона, ягоды можжевельника и гречишный мёд. После добавления мёда вся жидкость помутнеет. Радуйтесь: у Вас натуральный мёд и это пыльца. На следующий день она осядет, а жидкость просветлеет. Теперь остаётся только добавлять гребешки и ждать повода
4
Настаивал 10 дней, с 12.10.. Дегустация показала весьма достойный вкус и вид. Осталось дотерпеть до Нового года, это непросто... Зато праздник удастся на славу!. Удачи.
------------------------------------------------
Важное дополнение от Исмаила :
1. Если есть спирт, то настаивайте на нём, а по окончании настаивания, разбавьте виноградным соком.
2. Напиток не вызывает абстинентного синдрома.
3. У коньяка существует две закуски : "ничего" или ломтик яблока. Лимоном (цитрусовыми) закусывают пиво, а беконом (пельменями) - водку
4. П.2 проверен на практике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!