
Дагестанский народный коньяк
Рецепт с фото пошаговый
Автор александр
Этот рецепт узнал в Дагестане в 1983 г. , у местного жителя. Уважаемый человек, Исмаил,...
Ингредиенты
- Водка 1 л
- Гребешки виноградные
- Лимон 2-3 дол.
- Ягоды можжевельника 20-30 шт.
- Мёд гречишный 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сухие виноградные гребешки (те самые, из предыдущего рецепта) надо залить хорошей водкой. Лично я использую хороший самогон. С самогоном сложно и Вы не заморачивайтесь. Соотношение гребешков и водки: без фанатизма.
2
Через пару суток водка окрасится в янтарный цвет.
3
Необходимо добавить пару долек лимона, ягоды можжевельника и гречишный мёд. После добавления мёда вся жидкость помутнеет. Радуйтесь: у Вас натуральный мёд и это пыльца. На следующий день она осядет, а жидкость просветлеет. Теперь остаётся только добавлять гребешки и ждать повода
4
Настаивал 10 дней, с 12.10.. Дегустация показала весьма достойный вкус и вид. Осталось дотерпеть до Нового года, это непросто... Зато праздник удастся на славу!. Удачи.
------------------------------------------------
Важное дополнение от Исмаила :
1. Если есть спирт, то настаивайте на нём, а по окончании настаивания, разбавьте виноградным соком.
2. Напиток не вызывает абстинентного синдрома.
3. У коньяка существует две закуски : "ничего" или ломтик яблока. Лимоном (цитрусовыми) закусывают пиво, а беконом (пельменями) - водку
4. П.2 проверен на практике.



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями