Радужная форель, запечённая в духовке с кинзой и чесночно - сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Изначально, когда я впервые готовила форель по этому рецепту, мой супруг рыбак отнёсся...
Ингредиенты
- рыба - форель радужная 1 шт. весом до 1,5 кг
- с горкой сметаны, чем жирнее, тем лучше 2 столовые ложки
- пучок свежей кинзы или петрушки
- чеснока среднего размера 2 зубчика
- соль крупная
- чёрный молотый перец
- оливкового масла 2 столовые ложки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- фольга пищевая для запекания
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
1) Чистим, потрошим рыбку, отрезаем голову, хвост, плавники. Плавники можно оставить)
Промываем рыбку хорошо под проточной водой. Важный момент! При потрошении нужно быть аккуратным, чтобы не повредить желчный пузырь у рыбы, иначе желчь придаст горечь мясу рыбы.
2
2) Делаем несколько надрезов у рыбы с каждой стороны ножом. Это может быть и 3 и 4 надреза, и больше, зависит от длины самой рыбины, не насквозь, но достаточно глубоко
3
3)Смешиваем оливковое масло с солью и молотым чёрным перцем. Тут примерно на глаз соли и перца. Можно и не смешивать, а натереть рыбу солью и перцем руками, снаружи, в надрезах, внутри по спинке. Потом смазываем маслом оливковым также везде и капаем лимонный сок в надрезы.
Я смешиваю эти ингредиенты в отдельной чашечке и потом силиконовой кисточкой обмазываю рыбу снаружи, в надрезах и по спинке
4
4) Готовим соус.
Режем мелко кинзу или петрушку, можно кухонными ножницами настричь.
5
5)В чашечку кладём 2 столовые ложки с горкой жирной сметаны.
6
6)Добавляем туда нашинкованную нами зелень
7
7)Выдавливаем к сметане и зелени 2 зубчика чеснока
И все перемешиваем
8
8)Этим соусом фаршируем нашу рыбу. В пузо, во все надрезы с каждой стороны рыбы.
9
9)Заворачиваем хорошо в фольгу.
10
10)Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 70-80 С на 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!