Радужная форель, запечённая в духовке с кинзой и чесночно - сметанным соусом

Радужная форель, запечённая в духовке с кинзой и чесночно - сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Изначально, когда я впервые готовила форель по этому рецепту, мой супруг рыбак отнёсся...

Ингредиенты

рыба - форель радужная 1 шт. весом до 1,5 кг
с горкой сметаны, чем жирнее, тем лучше 2 столовые ложки
пучок свежей кинзы или петрушки
чеснока среднего размера 2 зубчика
соль крупная
чёрный молотый перец
оливкового масла 2 столовые ложки
лимонного сока 1 столовая ложка
фольга пищевая для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Чистим, потрошим рыбку, отрезаем голову, хвост, плавники. Плавники можно оставить) Промываем рыбку хорошо под проточной водой. Важный момент! При потрошении нужно быть аккуратным, чтобы не повредить желчный пузырь у рыбы, иначе желчь придаст горечь мясу рыбы.
2
2) Делаем несколько надрезов у рыбы с каждой стороны ножом. Это может быть и 3 и 4 надреза, и больше, зависит от длины самой рыбины, не насквозь, но достаточно глубоко
3
3)Смешиваем оливковое масло с солью и молотым чёрным перцем. Тут примерно на глаз соли и перца. Можно и не смешивать, а натереть рыбу солью и перцем руками, снаружи, в надрезах, внутри по спинке. Потом смазываем маслом оливковым также везде и капаем лимонный сок в надрезы. Я смешиваю эти ингредиенты в отдельной чашечке и потом силиконовой кисточкой обмазываю рыбу снаружи, в надрезах и по спинке
4
4) Готовим соус. Режем мелко кинзу или петрушку, можно кухонными ножницами настричь.
5
5)В чашечку кладём 2 столовые ложки с горкой жирной сметаны.
6
6)Добавляем туда нашинкованную нами зелень
7
7)Выдавливаем к сметане и зелени 2 зубчика чеснока И все перемешиваем
8
8)Этим соусом фаршируем нашу рыбу. В пузо, во все надрезы с каждой стороны рыбы.
9
9)Заворачиваем хорошо в фольгу.
10
10)Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 70-80 С на 30-35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!