Стейк Томагавк и 3 хитрости приготовления толстого куска мяса
Рецепт с фото пошаговый
Томагавк - это такой огромный стейк на кости. Он похож на топор - томагавк. Кусок...
Ингредиенты
- говядина 2 кг
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Начинаем. Мы имеем толстый кусок мяса на кости. В чем сложности?
1. Прожарить толстый стейк так, чтобы внутри была степень прожарки медиум (средняя). Медиум - это температура около 60 градусов внутри куска.
2. У стейка есть кость, рядом с которой мясо будет сырое.
Я получил несколько советов от повара из стейк ресторана. Я поделюсь с вами.
2
Для начала достаем кусок из вакуумной упаковки, пусть "подышит" минут 15.
Хитрость №1 Разогреваем духовку до 45 градусов. Нам нужно прогреть стейк в духовке, чтобы так называемая стартовая температура мяса была выше комнатной. Все мы достигли цели, переходим к жарке.
3
Сильные, жаркие угли готовы. Подготавливаем кусок к жарке. Хорошо обмазываем растительным маслом.
4
Жарим. С томагавком удобно управляться держа его за кость
5
По 60 секунд с каждой стороны. Наша задача "закрыть" мясо, то есть создать корочку. Тогда сок не будет покидать кусок и он будет сочный.
6
Не бойтесь, что огонь горит под стейком.
7
Не забываем про торцы стейка. Их тоже нужно подставить огню.
8
Когда все стороны обжарены по 60 секунд. Повторяем жарку снова с каждой стороны по 60 секунд.
9
После жарки, снимаем стейк с огня. Температура внутри стейка еще маленькая. Он не готов, хотя снаружи и выглядит круто, однако внутри он сырой. Пока мы готовимся к запеканию в духовке, стейк лежит в фольге.
Хитрость №2. Делаем надрезы вдоль кости с двух сторон. Глубиной 1,5см. Помните я говорил, что у кости мясо будет сырое, мы хотим так это победить.
Хитрость №3. Мы доведем стейк до прожарки медиум в духовке. Для этого заранее ее разогрели до 100 градусов. Втыкаем в самое толстое место кулинарный термощуп. Помещаем кусок в духовку без фольги.
10
Термощуп - это удобное устройство. Оно в реальном времени показывает температуру. От спицы по металическому шнуру данные передаются на дисплей. Мы следим, чтобы температура росла и когда она достигнет целевого значения - около 60 градусов, мясо будет готово.
11
Мы никуда не торопились :) Ждали может быть около 20-30 минут. Температура достигнута!
12
Достаем мясо из духовки. Заворачиваем кусок в фольгу и даем отдохнуть 12 минут.
13
Вот так стейк Томагавк выглядит перед подачей.
14
Режем стейк. И только после этого солим, перчим. Сочные кусочки. Мясо готово. Прожарка та, что мы и хотели. Сильный мясной вкус. Вспоминаю момент и пробуждается аппетит :)
15
Приятного аппетита! Напишите рецепт того, что вы готовили или готовите.
Любой повседневный рецепт с одной фотографией будет отличным результатом! Попробуйте стать автором рецептов у нас на сайте. Это весело.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!