ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк Томагавк и 3 хитрости приготовления толстого куска мяса

Стейк Томагавк и 3 хитрости приготовления толстого куска мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Томагавк - это такой огромный стейк на кости. Он похож на топор - томагавк. Кусок...

Ингредиенты

говядина 2 кг
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Начинаем. Мы имеем толстый кусок мяса на кости. В чем сложности? 1. Прожарить толстый стейк так, чтобы внутри была степень прожарки медиум (средняя). Медиум - это температура около 60 градусов внутри куска. 2. У стейка есть кость, рядом с которой мясо будет сырое. Я получил несколько советов от повара из стейк ресторана. Я поделюсь с вами.
2
Для начала достаем кусок из вакуумной упаковки, пусть "подышит" минут 15. Хитрость №1 Разогреваем духовку до 45 градусов. Нам нужно прогреть стейк в духовке, чтобы так называемая стартовая температура мяса была выше комнатной. Все мы достигли цели, переходим к жарке.
3
Сильные, жаркие угли готовы. Подготавливаем кусок к жарке. Хорошо обмазываем растительным маслом.
4
Жарим. С томагавком удобно управляться держа его за кость
5
По 60 секунд с каждой стороны. Наша задача "закрыть" мясо, то есть создать корочку. Тогда сок не будет покидать кусок и он будет сочный.
6
Не бойтесь, что огонь горит под стейком.
7
Не забываем про торцы стейка. Их тоже нужно подставить огню.
8
Когда все стороны обжарены по 60 секунд. Повторяем жарку снова с каждой стороны по 60 секунд.
9
После жарки, снимаем стейк с огня. Температура внутри стейка еще маленькая. Он не готов, хотя снаружи и выглядит круто, однако внутри он сырой. Пока мы готовимся к запеканию в духовке, стейк лежит в фольге. Хитрость №2. Делаем надрезы вдоль кости с двух сторон. Глубиной 1,5см. Помните я говорил, что у кости мясо будет сырое, мы хотим так это победить. Хитрость №3. Мы доведем стейк до прожарки медиум в духовке. Для этого заранее ее разогрели до 100 градусов. Втыкаем в самое толстое место кулинарный термощуп. Помещаем кусок в духовку без фольги.
10
Термощуп - это удобное устройство. Оно в реальном времени показывает температуру. От спицы по металическому шнуру данные передаются на дисплей. Мы следим, чтобы температура росла и когда она достигнет целевого значения - около 60 градусов, мясо будет готово.
11
Мы никуда не торопились :) Ждали может быть около 20-30 минут. Температура достигнута!
12
Достаем мясо из духовки. Заворачиваем кусок в фольгу и даем отдохнуть 12 минут.
13
Вот так стейк Томагавк выглядит перед подачей.
14
Режем стейк. И только после этого солим, перчим. Сочные кусочки. Мясо готово. Прожарка та, что мы и хотели. Сильный мясной вкус. Вспоминаю момент и пробуждается аппетит :)
15
Приятного аппетита! Напишите рецепт того, что вы готовили или готовите. Любой повседневный рецепт с одной фотографией будет отличным результатом! Попробуйте стать автором рецептов у нас на сайте. Это весело.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!