Полезные пельмешки

Полезные пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Якубёнок
Пельмени не навредят фигуре, если приготовить их правильно. Как? Сохраняйте рецептик и...

Ингредиенты

цельнозерновой муки 1/3 стакана
кукурузной муки 1/3 стакана
пшеничной муки 1/3 стакана
воды 1/3 стакана
куриноего филе 250 г
моркови 100 г
лука 50 г
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте вместе 1/3 стакана цельнозерновой муки - для пользы, 1/3 стакана кукурузной муки - для желтоватого оттенка теста, 1/3 пшеничной муки - для клейкости. Добавьте воду, посолите и замесите тесто. Оно должно получится гладким, при разрезе не оставлять следов на ноже и не липнуть к рукам. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
2
Для фарша: Размельчите в блендере морковь и лук. Пропустите в мясорубке куриное филе. Перемешайте вместе овощи и мясо, посолите, поперчить и добавьте зелени.
3
Лепка пельменей: Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Положите мясную начинку в кружок, сложите лепешку пополам и плотно защипните края.
4
Отваривайте пельмени в подсоленной воде пока они не всплывут. По желанию можно добавьте лавровый лист и горошки черного перца.
5
Подавайте со сметаной, порцией овощного салата и хорошим настроением. Ведь эти пельмешки можно есть и худеть!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!