avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полезные пельмешки
Полезные пельмешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полезные пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Якубёнок
Пельмени не навредят фигуре, если приготовить их правильно. Как? Сохраняйте рецептик и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 1/3 стак.
  • Кукурузной муки 1/3 стак.
  • Пшеничной муки 1/3 стак.
  • Воды 1/3 стак.
  • Куриноего филе 250 г
  • Моркови 100 г
  • Лука 50 г
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешайте вместе 1/3 стакана цельнозерновой муки - для пользы, 1/3 стакана кукурузной муки - для желтоватого оттенка теста, 1/3 пшеничной муки - для клейкости. Добавьте воду, посолите и замесите тесто. Оно должно получится гладким, при разрезе не оставлять следов на ноже и не липнуть к рукам. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
2
Для фарша: Размельчите в блендере морковь и лук. Пропустите в мясорубке куриное филе. Перемешайте вместе овощи и мясо, посолите, поперчить и добавьте зелени.
3
Лепка пельменей: Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Положите мясную начинку в кружок, сложите лепешку пополам и плотно защипните края.
4
Отваривайте пельмени в подсоленной воде пока они не всплывут. По желанию можно добавьте лавровый лист и горошки черного перца.
5
Подавайте со сметаной, порцией овощного салата и хорошим настроением. Ведь эти пельмешки можно есть и худеть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями