
Полезные пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Якубёнок
Пельмени не навредят фигуре, если приготовить их правильно. Как? Сохраняйте рецептик и...
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 1/3 стак.
- Кукурузной муки 1/3 стак.
- Пшеничной муки 1/3 стак.
- Воды 1/3 стак.
- Куриноего филе 250 г
- Моркови 100 г
- Лука 50 г
- Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешайте вместе 1/3 стакана цельнозерновой муки - для пользы, 1/3 стакана кукурузной муки - для желтоватого оттенка теста, 1/3 пшеничной муки - для клейкости.
Добавьте воду, посолите и замесите тесто.
Оно должно получится гладким, при разрезе не оставлять следов на ноже и не липнуть к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
2
Для фарша: Размельчите в блендере морковь и лук.
Пропустите в мясорубке куриное филе.
Перемешайте вместе овощи и мясо, посолите, поперчить и добавьте зелени.
3
Лепка пельменей:
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью стакана.
Положите мясную начинку в кружок, сложите лепешку пополам и плотно защипните края.
4
Отваривайте пельмени в подсоленной воде пока они не всплывут. По желанию можно добавьте лавровый лист и горошки черного перца.
5
Подавайте со сметаной, порцией овощного салата и хорошим настроением. Ведь эти пельмешки можно есть и худеть!



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями