avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья - я её готовлю так
Лазанья - я её готовлю так
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья - я её готовлю так

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Классическая лазанья прекрасна, и есть множество отличных вариаций! Я предлагаю свой...

Ингредиенты

  • Растительного масла 20 мл
  • Мясного фарша 500 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Базилика 1 ч. л.
  • Эстрагона 1 ч. л.
  • Лечо 700 г
  • Морковь 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Готовых листов лазаньи 500 г
  • Сыра 300 г
  • Для соуса Бешамель:
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 0,7 л
  • Мускатного ореха 2,5 г
  • Лавровый лист 1
  • Соль и белый перец по вкусу

Шаги приготовления

206
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук режем кубиками. На крупной терке натираем морковь и сыр. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук, добавляем морковь, обжариваем. Добавим чеснок и фарш. Перемешиваем. Обжариваем. Добавляем специи, травы. Выкладываем лечо, перемешиваем. Томим минут 5.
2
Бешамель: в сотейник вливаем 300 мл молока, добавляем лаврушку и мускатный орех, доводим до кипения. В другой кастрюльке растопить масло, добавить 2 ст. л. муки, интенсивно перемешать. Вливаем молоко, перемешиваем. Доводим до кипения. Не кипятим. Вливаем сюда молоко со специями, доводим до кипения. Убираем с огня. Оставляем постоять.
3
Собираем лазанью: на противень выкладываем немного соуса Бешамель, далее листы лазаньи, далее Болоньезе, затем Бешамель, сыр, и повторяем слои. Сверху выкладываем помидорки по желанию, остатки соуса и сыр.
4
Духовку разогреваем до 200 С, готовим лазанью 45 минут.
5
Подробно о приготовлении смотрите в видео. Приятного просмотра:-)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями