Дорада, запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
А у меня снова рецепт рыбы. На этот раз - дорада. В магазине сейчас ее в свободном...
Ингредиенты
- Рыба дорада. Количество зависит от размера самой рыбы и количество человек. Я запекала 3 штуки весом по 300-450 гр каждая. Получилось нам с супругом по одной рыбке и детям одну на двоих.
- Соль крупная - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелень укропа, можно замороженная, если есть и морозите на зиму.
- Лимон ?
- Оливковое масло( его можно заменить подсолнечным без запаха, если нет оливкового)
- Фольга
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1) рыбу, если заморожена, размораживаем предварительно. Потрошим.
Промываем под проточной водой.
2
2)солим и перчим внутри по спинке и снаружи по вкусу
3
3)фаршируем укропом, можно не шинковать его, можно целыми веточками.
4
4) сбрызнуть снаружи и внутри лимонным соком
5
5)положить по 1/2 дольке лимона в живот рыбе к укропу
6
6) обмазать с обеих сторон оливковым маслом
7
7) завернуть хорошо в фольгу каждую рыбку
8
8) выпекать в духовке, предворительно разогретой до 180 С 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями