
Запеканка из риса и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Малокалорийная, легкая запеканка — прекрасное блюдо и на завтрак и на ужин. Она вкусна...
Ингредиенты
- - риса 100 г
- кабачок (300 - 400 г) 1
- яйца - 5-6 шт.
- луковица 1
- сыр твердый - 100-120 г
- ст. ложки - растительного масла. 2
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Отварить рис до готовности, промыть и охладить.
2
Кабачок натереть на терке и добавить к рису.
3
Отдельно пассеровать лук репчатый до прозрачности, отправить к общей массе кабачка и риса.
4
Вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
5
Сыр твердый натереть на крупной терке и добавить к вымешанной массе. Сыр добавляю после, чтобы сохранил свою форму.
6
Все легко перемешать и уложить в форму смазанную растительным маслом. Посыпать запеканку остатками сыра.
7
Выпекать около 30 — 40 минут, следить за цветом — это сигнал готовности.



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)