Картофель по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- свинины 1,5 кг
- луковицы 4
- сыра 300 г
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла 70 г
- майонеза 200 г
- Любимые специи для мяса
- Соль и перец
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо.
2
Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
3
Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.
4
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
5
Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами.
6
Сыр натрите на крупной терке.
7
К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.
8
Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
9
Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром.
10
Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
11
Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями