Картофель по-французски

Картофель по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

картофеля 1 кг
свинины 1,5 кг
луковицы 4
сыра 300 г
чеснока 4 зубчика
растительного масла 70 г
майонеза 200 г
Любимые специи для мяса
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо.
2
Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
3
Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.
4
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
5
Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами.
6
Сыр натрите на крупной терке.
7
К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.
8
Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
9
Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром.
10
Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
11
Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!