Хавиг поло по-курдски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- длиннозерного риса 4 стакана
- растительного масла 8 ст. л.
- шт. моркови 6
- воды 1 стакан
- мясного фарша 1 кг
- большая луковица 1
- куркумы или карри ,5 ч. л.
- томатного соуса 2 стакана
- соль
- перец
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Замочить рис в горячей воде с солью на несколько часов.
2
Сварить рис в этой же воде до полуготовности и хорошо промыть его в воде.
3
Налить в казан 4 ст. л. масла, поджарить в нем мелко нарезанный лук до светло коричневого цвета.
4
Добавить мясо, соль, перец и хорошо прожарить мясо.
5
Налить в мясо томатный соус и потушить в течение нескольких минут.
6
Добавить мелко нарезанную морковь и тушить еще примерно 10 минут, чтобы выкипела вода.
7
Налить
8
Оставшееся масло в другой казан, добавить воду и положить слоями рис и мясо.
9
Проделать в смеси пять отверстий до дна казана, чтобы рис лучше проварился.
10
Закрыть крышкой и варить плов несколько минут на большом огне, а затем еще 15 -20 минут на слабом огне.
11
Открыть крышку и сбрызнуть плов водой и маслом.
12
Затем доварить под крышкой в течение 10 -15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!