Хавиг поло по-курдски

Хавиг поло по-курдски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

длиннозерного риса 4 стакана
растительного масла 8 ст. л.
шт. моркови 6
воды 1 стакан
мясного фарша 1 кг
большая луковица 1
куркумы или карри ,5 ч. л.
томатного соуса 2 стакана
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить рис в горячей воде с солью на несколько часов.
2
Сварить рис в этой же воде до полуготовности и хорошо промыть его в воде.
3
Налить в казан 4 ст. л. масла, поджарить в нем мелко нарезанный лук до светло коричневого цвета.
4
Добавить мясо, соль, перец и хорошо прожарить мясо.
5
Налить в мясо томатный соус и потушить в течение нескольких минут.
6
Добавить мелко нарезанную морковь и тушить еще примерно 10 минут, чтобы выкипела вода.
7
Налить
8
Оставшееся масло в другой казан, добавить воду и положить слоями рис и мясо.
9
Проделать в смеси пять отверстий до дна казана, чтобы рис лучше проварился.
10
Закрыть крышкой и варить плов несколько минут на большом огне, а затем еще 15 -20 минут на слабом огне.
11
Открыть крышку и сбрызнуть плов водой и маслом.
12
Затем доварить под крышкой в течение 10 -15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!