Паровые рулеты с мясом

Паровые рулеты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Сытное вкусное самодостаточное блюдо. Паровые рулеты с дрожжевым тыквенным тестом и...

Ингредиенты

тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л
соль 1/2 ч. л
сахар 1 ст. л
дрожжи свежие 6 г
вода 30 мл
пшенные хлопья 1 ст. л
мука 280-300 г
фарш
говядина 350-400 г
лук 1-2 шт
зелень петрушки
укропа
соль
перец
любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, пшенные хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
2
Дрожжи растереть с мукой.
3
Подсыпая постепенно муку с дрожжами, замесить тесто.
4
В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить  в тёплом месте на 1-1,5 часа.
5
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить пассерованный лук, соль, специи по-вкусу, измельчённую зелень (можно мороженную).
6
Фарш хорошенько вымешать.
7
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
8
Отступив от края, нанести на тесто фарш ровным слоем.
9
Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне), край защипать.
10
Полученный рулет нарезать шайбами, примерно 3,5 см.
11
В пароварку налить воды, довести до кипения.
12
Дуршлаг пароварки застелить бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание нежного теста к металлу.
13
Выложить шайбы на расстояние друг от друга (рулеты сильно подрастут).
14
Готовить под крышкой примерно 25 мин. до готовности начинки.
15
Одавать сразу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!