Блины постные с начинкой из гречневой каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Развести дрожжи и сахар в трех стаканах теплой воды, добавить соль, постепенно добавить...
Ингредиенты
- Тесто блинное
- воды 3 стакана
- растительного масла 4 ст.л.
- сахара 2-3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- мука
- сухих грибов 100 г
- головки репчатого лука 3
- чеснока 2-3 зубчика
- гречневая крупа
- растительное масло
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи и сахар в трех стаканах теплой воды, добавить соль, постепенно добавить муку до необходимой для блинного теста консистенции, добавить масло, перемешать, оставить тесто на 20 мин, после этого обычным способом приготовить блины, но жарить только с одной стороны.
2
Отварить грибы до готовности, перекрутить через крупную решетку мясорубки.
3
Отварить гречневую крупу на оставшемся от грибов бульоне (необходимо, чтобы получилось 300 г каши).
4
Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить, перемешать с кашей и грибами, затем поместить в духовку на 10-20 мин, дать остыть.
5
Добавить в начинку 2-3 измельченных зубчика чеснока, перемешать.
6
Выкладывать приготовленную начинку на поджаренную сторону блинов и сворачивать их конвертиками.
7
Перед подачей блины постные с начинкой из гречневой каши обжарить с двух сторон на сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями