Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

кабачков 1 кг
луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) 2
яиц 6
нежирной сметаны или йогурта 250 г
тёртого твердого сыра 100 г
растительного масла 2 ст. л.
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
3
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
5
В миске взбить миксером яйца и сметану.
6
Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
7
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску.
8
Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
9
Перемешать.
10
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
11
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!