
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZEPTER
4 порции
Ингредиенты
- Утиные грудки 4 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Сахар 20 гр
- Апельсины 2 шт
- Кукурузный крахмал
- Коньяк или «Гран Марнье» 2 ст. л
- Уксус 2 ст. л
- Мясной бульон 1 стакан
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
2
Положите кожуру апельсинов в кастрюлю емкостью 2,2 л, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3
После закипания и варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
4
Слейте воду.
5
Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
6
Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю емкостью 1,3 л, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
7
Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
8
Нагрейте сотейник емкостью 1,5 л до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не дойдет до зеленого поля.
9
Обжарьте утиные грудки 7-8 минут.
10
Переверните грудки и обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут, снимая жир.
11
Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 5 минут.
12
Удалите весь жир из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
13
Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
14
Дайте соусу впитаться и увариться.
15
Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
16
Подавайте теплыми.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями