avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ZEPTER
4 порции

Ингредиенты

  • Утиные грудки 4 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сахар 20 гр
  • Апельсины 2 шт
  • Кукурузный крахмал
  • Коньяк или «Гран Марнье» 2 ст. л
  • Уксус 2 ст. л
  • Мясной бульон 1 стакан

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
2
Положите кожуру апельсинов в кастрюлю емкостью 2,2 л,  добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3
После закипания и варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
4
Слейте воду.
5
Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
6
Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю емкостью 1,3 л, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
7
Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
8
Нагрейте сотейник емкостью 1,5 л до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не дойдет до зеленого поля.
9
Обжарьте утиные грудки 7-8 минут.
10
Переверните грудки и обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут, снимая жир.
11
Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 5 минут.
12
Удалите весь жир из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
13
Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
14
Дайте соусу впитаться и увариться.
15
Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
16
Подавайте теплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями