Печенье "Земелах"

Печенье "Земелах"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике...

Ингредиенты

мука – 250 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г + 2 ст ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 ст ложка
соль – щепотка
корица – 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью.
2
Добавляем сахар и хорошо растираем.
3
Вливаем молоко
4
Добавляем порциями просеянную муку.
5
Замесим тесто. (у меня почему-то ушло на 100 гр. муки больше)
6
Кладём на 30 мин. в холодильник.
7
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
8
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром.
9
Нарезаем острым ножом на ромбики.
10
Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. 10-15 мин.
11
Ещё раз проводим ножом по линиям, даем остыть и перекладываем печенье на тарелку.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!