Demi-glace(деми глас)

Demi-glace(деми глас)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия Шакирова
...

Ингредиенты

½ ст. моркови, нарезанной кубиками
½ ст. сельдерея, нарезанного кубиками
ст. лука, измельченного 1
коричневого говяжьего (или из телятины) бульона-основы 1,5 л.
топленого сливочного масла 125 гр.
муки 125 гр.
Мадеры (или другое красное сухое вино)
томатной пасты 1 ст.л.
растительного масла (можно больше) 4 ст.л.
соль
лавровых листа 2
сушеного тимьяна 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 мл.
2
Для саше:
3
Несколько веточек свежей петрушки
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей до золотисто – коричневатого цвета лука.
5
Приготовьте саше: либо в готовый марлевый мешочек сложите все травы и специи, либо завяжите их в кусок марли.
6
В другой сковороде с толстым дном и высокими бортами растопите топленое масло и обжарьте в нем муку.
7
У вас должна получиться густая паста «орехового» цвета.
8
Затем в муку добавьте половину бульона и прямо на огне интенсивно взбейте венчиком.
9
Не должно остаться ни одного комочка!!!
10
Добавьте овощи из первой сковороды.
11
Перемешайте.
12
Положите саше с травами в сковороду.
13
После чего продолжайте варить еще 2,5 часа на огне чуть меньше среднего.
14
После этого добавьте остальной бульон и варите, пока объем содержимого в сковороде, не уменьшится вдвое.
15
Затем выключите огонь и добавьте в соус Мадеру.
16
Хорошо перемешайте
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!