
Demi-glace(деми глас)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфия Шакирова
...
Ингредиенты
- ½ ст. моркови, нарезанной кубиками
- ½ ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- ст. лука, измельченного 1
- коричневого говяжьего (или из телятины) бульона-основы 1,5 л.
- топленого сливочного масла 125 гр.
- муки 125 гр.
- Мадеры (или другое красное сухое вино)
- томатной пасты 1 ст.л.
- растительного масла (можно больше) 4 ст.л.
- соль
- лавровых листа 2
- сушеного тимьяна 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
100 мл.
2
Для саше:
3
Несколько веточек свежей петрушки
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей до золотисто – коричневатого цвета лука.
5
Приготовьте саше: либо в готовый марлевый мешочек сложите все травы и специи, либо завяжите их в кусок марли.
6
В другой сковороде с толстым дном и высокими бортами растопите топленое масло и обжарьте в нем муку.
7
У вас должна получиться густая паста «орехового» цвета.
8
Затем в муку добавьте половину бульона и прямо на огне интенсивно взбейте венчиком.
9
Не должно остаться ни одного комочка!!!
10
Добавьте овощи из первой сковороды.
11
Перемешайте.
12
Положите саше с травами в сковороду.
13
После чего продолжайте варить еще 2,5 часа на огне чуть меньше среднего.
14
После этого добавьте остальной бульон и варите, пока объем содержимого в сковороде, не уменьшится вдвое.
15
Затем выключите огонь и добавьте в соус Мадеру.
16
Хорошо перемешайте



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями