avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Demi-glace(деми глас)
Demi-glace(деми глас)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Demi-glace(деми глас)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия Шакирова
...

Ингредиенты

  • ½ ст. моркови, нарезанной кубиками
  • ½ ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • ст. лука, измельченного 1
  • коричневого говяжьего (или из телятины) бульона-основы 1,5 л.
  • топленого сливочного масла 125 гр.
  • муки 125 гр.
  • Мадеры (или другое красное сухое вино)
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • растительного масла (можно больше) 4 ст.л.
  • соль
  • лавровых листа 2
  • сушеного тимьяна 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
100 мл.
2
Для саше:
3
Несколько веточек свежей петрушки
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей до золотисто – коричневатого цвета лука.
5
Приготовьте саше: либо в готовый марлевый мешочек сложите все травы и специи, либо завяжите их в кусок марли.
6
В другой сковороде с толстым дном и высокими бортами растопите топленое масло и обжарьте в нем муку.
7
У вас должна получиться густая паста «орехового» цвета.
8
Затем в муку добавьте половину бульона и прямо на огне интенсивно взбейте венчиком.
9
Не должно остаться ни одного комочка!!!
10
Добавьте овощи из первой сковороды.
11
Перемешайте.
12
Положите саше с травами в сковороду.
13
После чего продолжайте варить еще 2,5 часа на огне чуть меньше среднего.
14
После этого добавьте остальной бульон и варите, пока объем содержимого в сковороде, не уменьшится вдвое.
15
Затем выключите огонь и добавьте в соус Мадеру.
16
Хорошо перемешайте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями