Сотэ из индейки с рисом

Сотэ из индейки с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
300-500 г индейка (филе) 250 г рис подсолнечное масло 1 шт. болгарский перец 1 шт....

Ингредиенты

индейка (филе) 300-500 г
рис 250 г
подсолнечное масло
шт. болгарский перец 1
шт. морковь 1
шт. помидоры (очень зрелые) 2
шт. лук репчатый 1
сыр 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку.
2
Отложить на тарелку.
3
Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла.
4
Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.
5
Минут через 15 добавить соли по вкусу.
6
Долить масла в сковородку.
7
На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла.
8
Вынуть из сковороды, оставив масло.
9
Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец.
10
Оставить тушиться минут на пять.
11
Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками.
12
Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
13
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду.
14
Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи.
15
Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным.
16
Затем рисом прикрыть индейку и овощи.
17
Рис щедро присыпать крупно тертым сыром.
18
Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!