
Закуска из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- печень – 1 кг
- сыровяленая (сырокопченая) ветчина – 200 г
- бекон в полосках – 1 уп
- фисташки соленые – 100 г
- сливки – 200 мл
- лук
- шалот – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- коньяк (или херес) – 75 мл
- оливковое масло – 3 ст.л
- орех мускатный
- перец черный
- майоран сушеный
- тимьян сушеный
- розмарин зеленый – 1 веточка
- свежий тимьян – 2 веточки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Разогреваем на сковороде оливковое масло, на нем обжариваем ветчину, добавляем мелко порезанный шалот и чеснок.
2
Выкладываем на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем печень (печень берем гусиную, утиную или кроличью).
4
Вливаем коньяк, затем фламбируем.
5
В сковороду с печенью кладем обжаренную ветчину с луком, солим, добавляем все наши специи по рецепту (орех мускатный, перец черный, майоран сушеный, тимьян сушеный).
6
Перемешиваем и поливаем сливками.
7
Добавляем очищенные фисташки.
8
Берем форму для запекания (желательно с антипригарным покрытием), выстилаем беконом.
9
Сверху выкладываем содержимое сковороды, придавливаем лопаткой.
10
Концы бекона загибаем вовнутрь.
11
Поверх бекона кладем веточки розмарина и тимьяна.
12
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
13
Затем снимаем фольгу, но закуску оставляем в духовке до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
14
Вынимаем из духовки форму, остужаем.
15
Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
16
Выкладываем охлажденный рулет на блюдо, перевернув.
17
Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на кусочки хлеба.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями