avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из печени
Закуска из печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • печень – 1 кг
  • сыровяленая (сырокопченая) ветчина 200 г
  • бекон в полосках – 1 уп
  • фисташки соленые – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • лук
  • шалот – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • коньяк (или херес) – 75 мл
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • орех мускатный
  • перец черный
  • майоран сушеный
  • тимьян сушеный
  • розмарин зеленый – 1 веточка
  • свежий тимьян – 2 веточки

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Разогреваем на сковороде оливковое масло, на нем обжариваем   ветчину, добавляем мелко порезанный шалот и чеснок.
2
Выкладываем на   тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем печень (печень берем гусиную, утиную или кроличью).
4
Вливаем коньяк, затем фламбируем.
5
В сковороду с печенью кладем обжаренную ветчину с луком, солим,   добавляем все наши специи по рецепту (орех мускатный, перец черный,   майоран сушеный, тимьян сушеный).
6
Перемешиваем и поливаем сливками.
7
Добавляем очищенные фисташки.
8
Берем форму для запекания (желательно с антипригарным покрытием),   выстилаем беконом.
9
Сверху выкладываем содержимое сковороды, придавливаем   лопаткой.
10
Концы бекона загибаем вовнутрь.
11
Поверх бекона кладем веточки   розмарина и тимьяна.
12
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку   примерно на 40 минут.
13
Затем снимаем фольгу, но закуску оставляем в   духовке до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
14
Вынимаем из духовки форму, остужаем.
15
Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
16
Выкладываем охлажденный рулет на блюдо, перевернув.
17
Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на кусочки хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Закуска с луком

lens