Закуска из печени

Закуска из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

печень – 1 кг
сыровяленая (сырокопченая) ветчина – 200 г
бекон в полосках – 1 уп
фисташки соленые – 100 г
сливки – 200 мл
лук
шалот – 3 шт
чеснок – 1 зубчик
коньяк (или херес) – 75 мл
оливковое масло – 3 ст.л
орех мускатный
перец черный
майоран сушеный
тимьян сушеный
розмарин зеленый – 1 веточка
свежий тимьян – 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем на сковороде оливковое масло, на нем обжариваем   ветчину, добавляем мелко порезанный шалот и чеснок.
2
Выкладываем на   тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем печень (печень берем гусиную, утиную или кроличью).
4
Вливаем коньяк, затем фламбируем.
5
В сковороду с печенью кладем обжаренную ветчину с луком, солим,   добавляем все наши специи по рецепту (орех мускатный, перец черный,   майоран сушеный, тимьян сушеный).
6
Перемешиваем и поливаем сливками.
7
Добавляем очищенные фисташки.
8
Берем форму для запекания (желательно с антипригарным покрытием),   выстилаем беконом.
9
Сверху выкладываем содержимое сковороды, придавливаем   лопаткой.
10
Концы бекона загибаем вовнутрь.
11
Поверх бекона кладем веточки   розмарина и тимьяна.
12
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку   примерно на 40 минут.
13
Затем снимаем фольгу, но закуску оставляем в   духовке до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
14
Вынимаем из духовки форму, остужаем.
15
Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
16
Выкладываем охлажденный рулет на блюдо, перевернув.
17
Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на кусочки хлеба.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!