Закуска из баклажан с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Даже если вы не очень любите баклажаны, приготовьте небольшую порцию этого блюда....
Ингредиенты
баклажана 3
средних луковицы 2
чеснока 3-4 зубочка
растительного масла без запаха 100 мл
средних помидора 4
рубленных грецких орехов 100 г
петрушки 1 пучок
соль, сахарный песок, свежемолотый перец (смесь), острый перец по вкусу
сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, налить немного масла, обжарить под крышкой. Необходимо помешивать, чтобы не подгорало.
2
На другой сковороде обжарить не крупно нарезанный лук, чеснок, положить помидоры, с которых сняли кожицу. Я использовала летнюю заготовку из помидор с болгарским перцем.Тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахарный песок(щепотку). Я ещё добавила 1 столовую ложку замечательной грузинской приправы -хмели-сунели.
3
Вмешать готовый томатный соус в баклажаны.
4
Добавить крупно нарезанные грецкие орехи и петрушку. Перемешать. Снять с огня.
5
Закуску можно кушать и теплую, и на следующий день, когда настоится.
6
Приятного аппетита!
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!