
Мясной рулет с орехами (холодная закуска)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
На новогодний стол часто готовлю вместо магазинных колбас что- либо своими руками. Этот...
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кусок мяса режем не доходя до края с двух (или более) сторон. Раскладываем его как книжку, закрываем пленкой и хорошо отбиваем (особенно, если это будет говядина). Солим и перчим по вкусу, а он как известно, у всех разный.
2
Орехи измельчаем до средних размеров, не в крошку. Соединяем со сливочным маслом, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
3
Тонкими пластинками нарезаем сыр и сало. Морковь режем на толстые кругляши- она послужит у нас подложкой под мясо.
4
На мясо выкладываем пластинки сыра, затем сало, орехи. Сворачиваем рулетом, обвязываем бечевкой. В форму выкладываем морковь, связанный рулет. Берем полстакана воды, добавляем соль (у меня пол. чайной ложки), размешиваем и выливаем в форму.
5
Закрываем фольгой и на часок ставим в духовку. Через час достаем из духовки, проливаем образовавшимся бульоном рулет и еще на 10-15 минут (уже без фольги) ставим в духовку для запекания корочки. Достаем, даем полностью остыть. Нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку. К мясу можно подать горчицу, хрен, либо какой либо другой соус. (по вашему вкусу).
Приятного аппетита !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями