
Десерт "Полосатики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Маргарин — 70 г
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар-песок (50 г
- для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Черника — 100 г
- Смородина ( красная) — 100 г
- Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сливки — 150 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления тарталеток.
2
Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки.
3
Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек.
4
Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой.
5
Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.
6
Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят.
7
Размешать и постепенно всыпать 100 г сах. пудры, пока не получится масса, консистенции пластилина.
8
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску.
9
Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
10
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
11
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.
12
Приступаем к приготовлению десерта.
13
Возьмем чернику, красную смородину и вишню.
14
К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
15
Даем остыть и измельчаем все блендером.
16
Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,аккуратно перемешиваем.
17
Измельчаем вафли
18
Наполняем тарталетки ягодной начинкой
19
Посыпаем измельченными вафлями
20
Сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
21
Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями