avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанно-тыквенная икра

Баклажанно-тыквенная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • тыквы 2 кг
  • спелых помидоров 2 кг
  • растительного масла 250 г
  • чеснока 50 г
  • соль
  • баклажанов 5 кг

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Отварить до мягкости баклажаны в воде, немного подсолив ее, затем измельчить.
2
Очистить тыкву, удалить семена, натереть на крупной терке мякоть, обжарить на масле.
3
Нарезать кусочками помидоры, 3 мин обжарить на масле.
4
Соединить вареные баклажаны, обжаренную тыкву и помидоры, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, проварить смесь 40 мин.
5
Разлить кипящую массу по стерилизованным банкам.
6
Далее баклажанно-тыквенная икра стерилизуется в банках по 20 мин (0,5л) и закатывается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!