Баклажанно-тыквенная икра
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тыквы 2 кг
- спелых помидоров 2 кг
- растительного масла 250 г
- чеснока 50 г
- соль
- баклажанов 5 кг
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Отварить до мягкости баклажаны в воде, немного подсолив ее, затем измельчить.
2
Очистить тыкву, удалить семена, натереть на крупной терке мякоть, обжарить на масле.
3
Нарезать кусочками помидоры, 3 мин обжарить на масле.
4
Соединить вареные баклажаны, обжаренную тыкву и помидоры, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, проварить смесь 40 мин.
5
Разлить кипящую массу по стерилизованным банкам.
6
Далее баклажанно-тыквенная икра стерилизуется в банках по 20 мин (0,5л) и закатывается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!