«Икра» из моркови
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- репчатого лука 500 г
- растительного масла 150 г
- чеснока 3-4 зубчика
- томатной пасты 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.
2
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с добавлением небольшого количества воды, пока морковь не размягчится, затем добавить к луково-томатной смеси, поставить в духовку и потушить.
3
Готовая морковная икра заправляется лавровым листом, растертым с солью чесноком, перчится, перемешивается.
4
Далее «икра» из моркови раскладывается по стерилизованным банкам, обвязывается целлофаном и убирается в холодильник, где может храниться несколько месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями