![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Картофель 600 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Масло подсолнечное 1 ст. л
- Грибы 30 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 100 гр
- Сухари панировочные 50 гр
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.
2
Затем размять его.
3
Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё замесить и разделать котлеты.
4
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
5
Но самый смак - в грибной подливке.
6
Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.
7
Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
8
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
9
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
10
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
11
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями