Деруны по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
куриного филе 250-300 г
картофеля 250 г
яичных желтка или 1 яйцо 2
лука 200 г
грибов 100-150 г
муки 50 г
соль и специи – по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в блендере.
2
После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай.
3
Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто.
4
Тесто для дерунов тщательно перемешай.
5
По вкусу можешь добавить на кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла.
6
Дай настояться 10 минут и приступай к выпеканию дерунов.
7
Картофельному тесту придавай форму оладьей.
8
Выпекай деруны на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон.
9
Для подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с измельченными грибами.
10
Не забудь присолить и добавить специи.
11
Подавай деруны теплыми с грибной подливкой.
12
Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
13
Приятного аппетита!
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!