Деруны по-украински

Деруны по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

куриного филе 250-300 г
картофеля 250 г
яичных желтка или 1 яйцо 2
лука 200 г
грибов 100-150 г
муки 50 г
соль и специи – по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в   блендере.
2
После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай.
3
Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто.
4
Тесто для дерунов тщательно перемешай.
5
По вкусу можешь добавить на   кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла.
6
Дай настояться 10   минут и приступай к выпеканию дерунов.
7
Картофельному тесту   придавай форму оладьей.
8
Выпекай деруны на растительном масле на   разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон.
9
Для   подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с   измельченными грибами.
10
Не забудь присолить и добавить специи.
11
Подавай деруны теплыми с грибной подливкой.
12
Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!