Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
1,2 л куриного бульона 400 г куриного филе 350 г риса 200 г консервированной кукурузы...
Ингредиенты
- куриного бульона 1,2 л
- куриного филе 400 г
- риса 350 г
- консервированной кукурузы 200 г
- белого полусухого вина 200 мл
- твердого сыра 100 г
- репчатого лука 100 г
- оливкового масла 30 мл
- сладкий желтый перец 1
- морской соли 1 ч. л.
- черного молотого перца 1/4 ч. л.
- шафрана 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
402
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла, добавить нарезанное куриное филе, обжарить до побеления курицы, положить нарезанный кубиками желтый перец, перемешать, потушить несколько минут, всыпать шафран.
2
Всыпать в сковороду рис, подсолить, потушить 2-3 мин, постепенно влить вино, помешивая, когда оно впитается, постепенно влить горячий куриный бульон, всыпать кукурузу.
3
Помешивая, довести рис до готовности, поперчить.
4
Перед подачей посыпать горячее ризотто с курицей тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!