avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1,2 л куриного бульона 400 г куриного филе 350 г риса 200 г консервированной кукурузы...

Ингредиенты

  • Куриного бульона 1,2 л
  • Куриного филе 400 г
  • Риса 350 г
  • Консервированной кукурузы 200 г
  • Белого полусухого вина 200 мл
  • Твердого сыра 100 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Оливкового масла 30 мл
  • Сладкий желтый перец 1
  • Морской соли 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/4 ч. л.
  • Шафрана 1/8 ч. л.

Шаги приготовления

402
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла, добавить нарезанное куриное филе, обжарить до побеления курицы, положить нарезанный кубиками желтый перец, перемешать, потушить несколько минут, всыпать шафран.
2
Всыпать в сковороду рис, подсолить, потушить 2-3 мин, постепенно влить вино, помешивая, когда оно впитается, постепенно влить горячий куриный бульон, всыпать кукурузу.
3
Помешивая, довести рис до готовности, поперчить.
4
Перед подачей посыпать горячее ризотто с курицей тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями