ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кныши

Кныши

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

  • Ингредиенты блюда — кныши:  • Картофель — 300 г
  • • Лук репчатый —   2 шт
  • • Горчица —   1 ст. л
  • • Мука —   500 г
  • • Яйца —   1 шт
  • • Сливочное масло —   200 г
  • • Уксус (или лимонный сок) —   1 ч. л
  • • Соль
  • перец
  • растительное масло —   по вкусу

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Хоть кныши и считаются белорусским блюдом, они крайне распространены на
2
Западной Украине и считаются таким же народным блюдом, как, скажем,   банош или росивница.
3
Это небольшие пирожки с начинкой из творога,   варенья, жареных лука и шкварок и т.д.
4
В гуцульской кухне кныши готовят с   брынзой, пюре из картофеля, сыром или капустой.
5
Встречается и сладкий   вариант —   с ягодами.
6
Начните с приготовления теста.
7
Добавьте в муку соли по вкусу и холодное   сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
8
Начните мешать тесто.
9
Когда образуется крошка, добавьте яйцо, сок лимона и холодную воду.
10
Замесите тесто, разделите его на 8 частей и положите в холодильник.
11
Сварите картофель и раздавите его в пюре.
12
Пожарьте лук, смешайте его с   пюре, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
13
Достаньте из   холодильника шарик теста и раскатайте его.
14
Положите в центр начинку, а   затем залепите, как вареник —   полумесяцем.
15
На половинку полумесяца   кладем еще начинку и снова складываем кныш пополам, а концы залепляем,   чтобы начинка не вываливалась.
16
Поступите также с остальными кусочками   теста.
17
Полуфабрикат выложите на противень.
18
Выпекайте при температуре 200—220 градусов около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!