avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кныши
Кныши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кныши

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

  • Ингредиенты блюда — кныши: картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — по вкусу

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Хоть кныши и считаются белорусским блюдом, они крайне распространены на
2
Западной Украине и считаются таким же народным блюдом, как, скажем,   банош или росивница.
3
Это небольшие пирожки с начинкой из творога,   варенья, жареных лука и шкварок и т.д.
4
В гуцульской кухне кныши готовят с   брынзой, пюре из картофеля, сыром или капустой.
5
Встречается и сладкий   вариант —   с ягодами.
6
Начните с приготовления теста.
7
Добавьте в муку соли по вкусу и холодное   сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
8
Начните мешать тесто.
9
Когда образуется крошка, добавьте яйцо, сок лимона и холодную воду.
10
Замесите тесто, разделите его на 8 частей и положите в холодильник.
11
Сварите картофель и раздавите его в пюре.
12
Пожарьте лук, смешайте его с   пюре, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
13
Достаньте из   холодильника шарик теста и раскатайте его.
14
Положите в центр начинку, а   затем залепите, как вареник —   полумесяцем.
15
На половинку полумесяца   кладем еще начинку и снова складываем кныш пополам, а концы залепляем,   чтобы начинка не вываливалась.
16
Поступите также с остальными кусочками   теста.
17
Полуфабрикат выложите на противень.
18
Выпекайте при температуре 200—220 градусов около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами