Кныши
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Ингредиенты блюда — кныши: • Картофель — 300 г
- • Лук репчатый — 2 шт
- • Горчица — 1 ст. л
- • Мука — 500 г
- • Яйца — 1 шт
- • Сливочное масло — 200 г
- • Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л
- • Соль
- перец
- растительное масло — по вкусу
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Хоть кныши и считаются белорусским блюдом, они крайне распространены на
2
Западной Украине и считаются таким же народным блюдом, как, скажем, банош или росивница.
3
Это небольшие пирожки с начинкой из творога, варенья, жареных лука и шкварок и т.д.
4
В гуцульской кухне кныши готовят с брынзой, пюре из картофеля, сыром или капустой.
5
Встречается и сладкий вариант — с ягодами.
6
Начните с приготовления теста.
7
Добавьте в муку соли по вкусу и холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
8
Начните мешать тесто.
9
Когда образуется крошка, добавьте яйцо, сок лимона и холодную воду.
10
Замесите тесто, разделите его на 8 частей и положите в холодильник.
11
Сварите картофель и раздавите его в пюре.
12
Пожарьте лук, смешайте его с пюре, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
13
Достаньте из холодильника шарик теста и раскатайте его.
14
Положите в центр начинку, а затем залепите, как вареник — полумесяцем.
15
На половинку полумесяца кладем еще начинку и снова складываем кныш пополам, а концы залепляем, чтобы начинка не вываливалась.
16
Поступите также с остальными кусочками теста.
17
Полуфабрикат выложите на противень.
18
Выпекайте при температуре 200—220 градусов около 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!