Домашний сыр-брынза

Домашний сыр-брынза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего...

Ингредиенты

пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!) или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого! 2 литра
сметаны(я брала 15-ти процентную) 400 граммов
шт. яиц 6
ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2 2-3
столовых ложки соли,я столько не стала добавлять) 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
3
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
4
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
5
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
6
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.
7
Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).
8
Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!