Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натулька
На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я....

Ингредиенты

Соль (1 ч.л. в тесто; 0,5 ч.л. в фарш)— 1,5 ч. л
Смесь специй (перец черный, перец красный,кориандр молотый) — 1 ч. л  
Лук зеленый — 20 г
Мука (Макфа) — 500 г
Кефир — 150 мл
Водка — 1 ст. л
Вода — 320 мл
растительное масло (или любой жир) — 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения.
2
Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем.
3
Остужаем.
4
Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
5
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.
6
Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.
7
Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
8
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
9
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно.
10
Оно не должно липнуть к рукам.
11
Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
12
Теперь займемся фаршем.
13
Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком.
14
Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
15
Вы можете взять любое мясо-то, которое любите.
16
Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.
17
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
18
Перемешиваем.
19
Затем вливаем кефир.
20
Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
21
Смотрите по своему фаршу.
22
Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше.
23
Я обычно добавляю стакан 200 мл.
24
Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
25
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
26
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
27
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
28
Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края.
29
Затем проходим краем блюдца или роликом для теста.
30
Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
31
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
32
Крышкой накрывать не надо.
33
Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
34
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
35
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.
36
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!