Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натулька
На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я....
Ингредиенты
Соль (1 ч.л. в тесто; 0,5 ч.л. в фарш)— 1,5 ч. л
Смесь специй (перец черный, перец красный,кориандр молотый) — 1 ч. л
Лук зеленый — 20 г
Мука (Макфа) — 500 г
Кефир — 150 мл
Водка — 1 ст. л
Вода — 320 мл
растительное масло (или любой жир) — 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения.
2
Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем.
3
Остужаем.
4
Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
5
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.
6
Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.
7
Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
8
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
9
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно.
10
Оно не должно липнуть к рукам.
11
Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
12
Теперь займемся фаршем.
13
Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком.
14
Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
15
Вы можете взять любое мясо-то, которое любите.
16
Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.
17
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
18
Перемешиваем.
19
Затем вливаем кефир.
20
Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
21
Смотрите по своему фаршу.
22
Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше.
23
Я обычно добавляю стакан 200 мл.
24
Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
25
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
26
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
27
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
28
Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края.
29
Затем проходим краем блюдца или роликом для теста.
30
Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
31
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
32
Крышкой накрывать не надо.
33
Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
34
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
35
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.
36
Приятного аппетита!
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!