avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бадамбура
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бадамбура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • сахар-1 ст.л.
  • мука - 700-800 г (или сколько возьмет)  
  • слив. масло 75 г (растопленное)
  • яйцо 1шт. 
  • сметана 150 г (комнат. температуры)
  • дрожжи свежие - 25 г
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • очищенный промолотый миндаль - 300 г
  • сахар 300 г
  • кардамон - по вкусу

Шаги приготовления

987
человек планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.
3
Тесто:
4
В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли  и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
5
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры).
6
Вымесите тесто, подсыпая муку.
7
Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам.
8
Месите минут 10-15.
9
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки.
10
Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем.
11
Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт.
12
Чем тоньше, тем лучше.
13
Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт...
14
Итак все пласты (как в самсе).
15
Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
16
Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части.
17
Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны).
18
Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.
19
Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура.
20
Рулетик поставьте срезанной частью вверх.
21
Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку.
22
В ямку положите миндальную начинку.
23
Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки.
24
Зажать их как следует.
25
Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.
26
Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке.
27
У меня в печке они выпекались минут 20-30.
28
Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)Бадамбура должна полностью остыть.
29
Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой.
30
Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!Вот в разрезе.
31
Как трубочки с орехами, только поинтереснее завернуты!Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1