avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки по-охотничьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бедрышки по-охотничьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор YA NoVa YA
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Ингредиенты

  • Соль и молотый перец
  • Муки 1 стак.
  • Оливковое масла
  • Больших болгарских перца 2
  • Морковки 3
  • Луковицы 2
  • Чеснока 10 зуб.
  • Сухого вина 2 стак.
  • Томат 2 бан.
  • Пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
  • Куриного бульона 2 стак.
  • Сахара-песка 2 ст. л.
  • Сушеного орегано 3 ч. л.
  • Шампиньонов 225 г
  • Листьев базилика 20-25 г

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
2
В   небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого   перца.
3
Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон.
4
Муку высыпьте в   кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
5
В большой сковороде   нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне.
6
Как только   масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5   минут на сторону).
7
При необходимости добавьте еще масла.
8
Курицу   выложите на блюдо.
9
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут   нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок.
10
Всыпьте 2 чайные ложки соли и   1 чайную ложку молотого перца.
11
В сковороду влейте вино и доведите   до кипения.
12
Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится   вдвое.
13
Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар,   орегано и нарезанные грибы.
14
Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на   маленьком огне.
15
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте   под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и   поперчите.
16
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом.
17
Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
18
Vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23472
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями