Цукаты из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор YA NoVa YA
Цукаты из кабачков
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- сахара 200 г
- лимон или апельсин 1
- жидкого мёда 4 ст.л.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь.
2
Утром сок слить.
3
Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой.
4
Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.
5
Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая.
6
Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце.
7
Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга.
8
Хранить цукаты нужно в сухом месте.
9
Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!
10
Vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23615
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями