Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты
- ;творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ;соль щепотка ;сахар 1
- ч. л. ;мука 1 ст. л. ;мука для обваливания ;растительное масло для жарки 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки.
2
Хорошенько размешать.
3
Я пользовалась толкушкой с дырочками.
4
Творог не должен липнуть к рукам.
5
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
6
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
7
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
8
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.
9
Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
10
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу..
11
Мне было вкусно просто так.
12
Приятного аппетита! #десерты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!