
Торт «Пани Валевская»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
ИнгредиентыДля теста:2 стакана пшеничной муки1/2 чашки сахарной пудры1,5 чайные ложки...
Ингредиенты
- молока4 столовые ложки пшеничной муки2 столовые ложки картофельного крахмала2 яичных желтка1 столовая ложка ванильного сахара200 г сливочного маслаТакже:50 г миндальных хлопьевПолезные вещества13 г белков 3 стакана
- жиров 29 г
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
28 г углеводов
2
354 ккал в 1 порции
3
Инструкции1.
4
В миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
5
Размягчённое сливочное масло затем взбить вместе с сахарной пудрой и желтками и цедрой лимона.
6
Соединить масляную смесь вместе с мукой и быстро замесить тесто, затем сформировать его в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.2.
7
Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне, сахарную пудру и ванильный сахар.
8
Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения варить, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть.
9
Размягчённое масло взбить до бела и не прекращая взбивать тонкой струйкой влить заварную часть крема до образования однородной массы.3.
10
Для приготовления безе необходимо в сильно охлаждённые белки добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру и кукурузный крахмал до получения жёстких упругих пиков, которые уверенно держатся на поднятых вверх венчиках миксера.4.
11
Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой.
12
Отдохнувшее тесто раскатать по всей поверхности противня, тесто смазываем смородиновым джемом и на варенье выкладываем и разравниваем пену безе, посыпаем молотыми грецкими орехами или миндальными хлопьями. ставим в предварительно разогретую до 100 ° С духовку, оставляем на 10 минут дверцу духовки немного приоткрытой, затем закрываем дверцу и увеличиваем температуру до 160 ° С, выпекаем до полной готовности теста (около 35 минут).5.
13
Готовый торт охлаждаем, разрезаем пополам, покрываем кремом нижнюю часть торта, накрываем второй частью коржа.
14
Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями