Творожный пудинг - это в 100 раз вкуснее и нежнее, чем запеканка

Творожный пудинг - это в 100 раз вкуснее и нежнее, чем запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Петрова
  

Ингредиенты

Яйца – 5 шт
;мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг
;сметана – 100 г
;сахар песок – 1 стакан
;картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки
;ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога.
2
В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин.
3
Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными.
4
При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков.
5
Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
6
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
7
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар.
8
Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины».
9
Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.
10
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой.
11
Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
12
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!!
13
Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом.
14
Творожная масса становится очень воздушной.
15
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить.
16
Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
17
Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать.
18
Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.
19
Поджаристого низа на пару не будет.
20
Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.
21
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом).
22
Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке.
23
Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания.
24
Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.
25
Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
26
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка».
27
Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления».
28
Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать, он может сразу осесть.
29
Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки.
30
Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть.
31
Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом.
32
Так пудинг из творога окажется на поддоне.
33
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!