Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом Есть блюда вкусные, а есть те,...
Ингредиенты
- Черный перец
- соль
- сливочного масла 3 столовые ложки
- чеснока 3 зубчика
- красного перца Щепотка
- сливок 1/2 стакана
- сушеных томатов (те, которые в масле. покупала в Ашане) 1/3 стакана
- натертого сыра (любимого) 1/4 стакана
- чайной ложки чабреца 1/4
- чайной ложки орегано 1/4
- чайной ложки базилика 1/4
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
261
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Натираем бедрышки солью и черным перцем.
3
Берем сковородку (другую посуду для запекания) с железной ручной.
4
Это принципиально, потому что мы ее потом поставим в духовку.
5
Кладем 2 столовые ложки сливочного масла.
6
Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки.
7
Это займет примерно 2 минуты.
8
Достаем их, перекладываем в тарелку
9
Растапливаем оставшиеся масло, обживаем мелко нарезанный чеснок с хлопьями красного перца.
10
Количество перца регулируем по вкусу.
11
Добавляем сливки, 1 стакан воды, кусочки высушенных томатов, натертый сыр, орегано, чабрец, базилик.
12
Тщательно перемешиваем.
13
Кладем бедрышки обратно в сковородку.
14
Ставим сковородку в духовку и запекаем примерно 20-25 минут.
15
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!