Заливное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- говядины (вырезки) 300 г
- желатина 20 г
- моркови 200 г
- лука 100 г
- яйца (вареных) 2
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления
2
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
3
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
4
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
5
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
6
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
7
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
8
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
9
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
10
Белки отделить от желтков.
11
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
12
Морковь нарезать кубиками.
13
Мясо нарезать кубиками.
14
Смешать мясо, белки, морковь.
15
В формочки выложить клюкву и зелень.
16
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
17
Залить бульоном.
18
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
19
Https://vk.com/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!