
Заливное из птицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Ингредиенты птица домашняя вареная или жареная - 500 грамм филе
- Бульон 5 стак.
- Морковь 3 шт.
- Корень петрушки - одна 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный - две 1 ст. л.
- Капуста цветная - 5 соцветий
- Яйцо вареное - две 1 шт.
- Желатин - три 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Перец черный
- Соль
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Мякоть птицы нарежем мелкими кусками.
2
Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона.
3
Бульон сцедите, овощи заправим лимонным соком и перцем по вкусу.
4
Замочим желатин в холодной кипяченой воде.
5
Когда крупинки станут прозрачными, соединим с оставшимся теплым бульоном, дольем до кипения и растворить желатин.
6
Нальем желе в форму и охладим до застудневания.
7
Когда желе застынет, на него поместим яйца, нарезанные кружками, в центре уложим мякоть курицы, а вокруг — овощи.
8
Осторожно доведем остальное желе и поместим в холодильник.
9
Перед подачей форму на минуту опустим в горячую воду и выложим на блюдо.
10
Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
11



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями