Заливное из птицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
Ингредиенты птица домашняя вареная или жареная - 500 грамм филе
бульон - 5 стаканов
морковь - 3 штуки
корень петрушки - одна штука
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
капуста цветная - 5 соцветий
яйцо вареное - две штуки
желатин - три столовых ложки
сок лимонный
перец черный
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мякоть птицы нарежем мелкими кусками.
2
Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона.
3
Бульон сцедите, овощи заправим лимонным соком и перцем по вкусу.
4
Замочим желатин в холодной кипяченой воде.
5
Когда крупинки станут прозрачными, соединим с оставшимся теплым бульоном, дольем до кипения и растворить желатин.
6
Нальем желе в форму и охладим до застудневания.
7
Когда желе застынет, на него поместим яйца, нарезанные кружками, в центре уложим мякоть курицы, а вокруг — овощи.
8
Осторожно доведем остальное желе и поместим в холодильник.
9
Перед подачей форму на минуту опустим в горячую воду и выложим на блюдо.
10
Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
11
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!