
Жареные оладьи без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Ингредиенты
- Кефир кислый (простокваша
- питьевой йогурт) — 200 млМука — 160 гЯйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахар — 2 ч. л
- Сода 1/2 ч.л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кипяток — 2 ст. л.
2
Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.
3
Перемешать до частичного растворения сахара.
4
Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.
5
В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто.
6
Перемешать.
7
Тесто «оживёт», запузырится.
8
Вот такое оно станет пышное.
9
Далее начинаем жарить оладьи.
10
Огонь под сковородой средний.
11
На совершенно сухую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, выкладываем ложкой порции теста — наши оладьи.
12
Размер делайте на ваш вкус, хотя переворачивать их удобнее, если они поменьше.
13
Для этого выкладывать нужно не столовой, а десертной ложкой.
14
Накрываем сковороду крышкой.
15
Далее один нюанс.
16
Оладьи должны подняться, но не должны пропечься сверху.
17
То есть сверху тесто должно быть ещё сырое.
18
Вот так.
19
И теперь перевернём оладьи.
20
Вторую сторону печём, не накрывая крышкой, чтобы на них не капал конденсат с крышки.
21
Оладьи не пригорают, прекрасно переворачиваются.
22
Очень удобно, если ваша лопатка для переворачивания имеет тонкий край, тогда оладушек легче подцепить.
23
Подавать можно так же, как и обычные оладьи — с вареньем, сметаной или, если хотите низкокалорийный вариант, с йогуртом.
24
Приятного аппетита!
25
Gurmel.ru



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями