
Борщ, сваренный с любовью
Рецепт с фото пошаговый
Автор СделаноСоВкусом
Ингредиенты
- Капуста квашенная 150 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Фасоль консервированная 3ст. л
- Картофель отварной 2 шт
- Петрушка
- укроп – по вкусу
- Для бульона
- Телятина 1 кг
- Вода 3 л
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошком
- Соль 30 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 2 шт
- растительное масло 5 ст. л
- Перец чёрный
- Аджика 2 ст. л
- Уксус 9% 1 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Соль 5 г
- Томатная паста 3 ст. л
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для пассеровки:
2
Рецепт Борща, сваренного с любовью
3
Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов.
4
Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса.
5
Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.
6
Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке.
7
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
8
Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.
9
Затем кладем свеклу и продолжаем жарить.
10
Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи.
11
Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.
12
Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета.
13
В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля.
14
Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную.
15
Через сито протираем отварные целые картофелины.
16
Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща.
17
Провариваем 5-7 минут.
18
При подаче добавляем сметану и зелень.



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями