avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Торт "Медовое полено" Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука -...

Ингредиенты

  • сметана 15% - 800мл
  • сахар - 1 стакан

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
2
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом.
3
Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
4
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
5
Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
6
Разделить тесто на 3 части.
7
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень).
8
Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
9
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
10
Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
11
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
12
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
13
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
14
Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
15
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
16
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
17
Украсить сеткой растопленного шоколада.
18
Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!