Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRMINA SIMOVA

Ингредиенты

Мясо — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст. л
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л
растительное масло — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л
Смесь перцев — 0,5 ч. л
Кунжут — 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет.
2
Но всё вместе — это нечто!
3
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец.
4
Добавьте свои любимые специи.
5
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев.
6
Горчицу можно брать совершенно любую.
7
И вкус будет немного варьироваться.
8
Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской".
9
Заливка готова.
10
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой.
11
Отправляем емкость в холодильник.
12
Желательно, на ночь.
13
Но весь секрет в том,что мясо может так храниться даже несколько дней!!
14
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
15
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
16
Жарится мясо очень быстро.
17
Как только зарумянилось, сразу и готово!
18
На гарнир у меня овощи.
19
Конечно, состав каждый раз разный.
20
Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
21
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
22
Эх, хорошо бы сковороду вок!
23
Но если ее нет — не беда!
24
Возьмем просто большую сковородку.
25
Почему именно большую?
26
Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться!
27
Сразу, все!
28
На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи.
29
На сильном огне!!!
30
Постоянно помешивая...
31
Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л.
32
Жарим еще.
33
Я, к тому же, еще и поперчила от души)
34
Осталось добавить помидоры.
35
Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими.
36
Немного обжарим всё вместе.
37
Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
38
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!