
Печёночные оладьи с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- печень (я готовила из куриной печени) - 500 г
- яйцо - 1 шт
- рис отварной - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
- соль
- специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Рис предварительно сварить до готовности и остудить.
3
Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.
4
Лук почистить и мелко нарезать.
5
В чашу блендера поместить печень и лук.
6
Всё хорошо измельчить до однородного состояния.
7
Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль.
8
Хорошо взбить до однородности.
9
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.
10
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть.
11
Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.
12
Обжарить оладьи с двух сторон.
13
Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями