avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • печень (я готовила из куриной печени) - 500 г
  • яйцо - 1 шт
  • рис отварной - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
  • соль
  • специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Рис предварительно сварить до готовности и остудить.
3
Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.
4
Лук почистить и мелко нарезать.
5
В чашу блендера поместить печень и лук.
6
Всё хорошо измельчить до однородного состояния.
7
Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль.
8
Хорошо взбить до однородности.
9
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.
10
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть.
11
Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.
12
Обжарить оладьи с двух сторон.
13
Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!