Печёночные оладьи с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
печень (я готовила из куриной печени) - 500 г
яйцо - 1 шт
рис отварной - 100 г
лук репчатый - 1 шт
мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
соль
специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Рис предварительно сварить до готовности и остудить.
3
Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.
4
Лук почистить и мелко нарезать.
5
В чашу блендера поместить печень и лук.
6
Всё хорошо измельчить до однородного состояния.
7
Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль.
8
Хорошо взбить до однородности.
9
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.
10
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть.
11
Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.
12
Обжарить оладьи с двух сторон.
13
Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!