Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лира Филиппова
Ингредиенты
- Для белого теста
- ;творог - 400 гр
- ;сметана - 6 ст.л
- ;сахар - 4 ст.л
- ;яйца - 2 шт
- ;мука - 2 ст.л
- ;ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
- Для шоколадного теста
- ;тёмный шоколад - 200 гр
- ;сливочное масло - 200 гр
- ;яйца - 5 шт
- ;сахар - 5 ст.л
- ;мука - 5 ст.л
- ;ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
4
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать.
5
Я взбивала миксиром.
6
Получилось шоколадное тесто.
7
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
8
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
9
Деревянной палочкой сделайте разводы.
10
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!