
Куриные рулетики с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tema Holiday
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сухари – 50 г
- Растительное масло
- Сметана -1 ст. л
- Соль и перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой.
2
Затем разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком.
3
Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.
4
Теперь готовлю начинку для грибов.
5
Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.
6
Лук очищаю и режу небольшими кубиками.
7
Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы.
8
Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.
9
Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе.
10
Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку грибной начинки.
11
Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку.
12
Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью.
13
Вместо нити можно использовать деревянные шпажки.
14
Дальше обваливаю рулетики в сухарях.
15
Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их.
16
Так я сделала домашние сухари.
17
Подготовленные куриные рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
18
Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут.
19
Рулетики можно запечь до готовности и в духовке.
20
Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками.
21
Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
22
Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус.
23
Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру.
24
Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
25
Приятного аппетита!



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)