Утка тушеная в овощном соусе в мультиварке

Утка тушеная в овощном соусе в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Скажу сразу, что утку, до появления в моей кулинарной книге этого рецепта я не любила,...

Ингредиенты

Утка - 1300 граммов
Лук репчатый - 3 штуки
Баклажан - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Кориандр - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скажу сразу, что утку, до появления в моей кулинарной книге этого рецепта я не любила, мне казалось, что там и мяса толком -то нет, соответственно лучше курицу приготовить.
2
Да и само мясо мне казалось слишком уж жестковатым.
3
Но после того, как утка тушеная в овощном соусе первый раз появилась на нашем столе я сразу поняла, что теперь мясо этой птицы одно из моих самых любимых.
4
Уточку рубим на небольшие кусочки и складываем в чашу мультиварки.
5
Если у вас самая что ни на есть простая утка, то включаем режим "Жарка" и немного обжариваем, чтобы убрать весь лишний жир.
6
Если утка обычная, то этот процесс можно пропустить.
7
Теперь приступаем к овощам.
8
Лук, болгарский перчик и баклажан режем кубиками, добавляем лавровый листочек, солить и перчить будем по вкусу.
9
Наливаем стакан водички в мультиварочную чашу.
10
Можно обойтись и без этого, но если вы хотите, чтобы утка получилась не слишком жирная, то вода необходима.
11
Включаем режим "Тушение", тушить будем не менее 2 часов.
12
Утка тушеная в овощном соусе в мультиварке готова!
13
Аромат и вкус у нее просто незабываемые!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!