avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л
  • растительное масло — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 2 ч. л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет.
2
Но всё вместе — это нечто!
3
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец.
4
Добавьте свои любимые специи.
5
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев.
6
Горчицу можно брать совершенно любую.
7
И вкус будет немного варьироваться.
8
Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской".
9
Заливка готова.
10
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой.
11
Отправляем емкость в холодильник.
12
Желательно, на ночь.
13
Но весь секрет в том,что мясо может так храниться даже несколько дней!!
14
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
15
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
16
Жарится мясо очень быстро.
17
Как только зарумянилось, сразу и готово!
18
На гарнир у меня овощи.
19
Конечно, состав каждый раз разный.
20
Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
21
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
22
Эх, хорошо бы сковороду вок!
23
Но если ее нет — не беда!
24
Возьмем просто большую сковородку.
25
Почему именно большую?
26
Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться!
27
Сразу, все!
28
На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи.
29
На сильном огне!!!
30
Постоянно помешивая...
31
Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л.
32
Жарим еще.
33
Я, к тому же, еще и поперчила от души)
34
Осталось добавить помидоры.
35
Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках.
36
А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими.
37
Немного обжарим всё вместе.
38
Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
39
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!