Аджапсандали: секретный рецепт

Аджапсандали: секретный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
Мало кто знает настоящий рецепт, а главное секрет грузинского аджапсандали. Но...

Ингредиенты

Баклажаны -1 кг
Помидоры — 500 гр
Сладкий перец — 500 гр
Лук -250 гр
Морковь — 250 г
Острый зеленый перец -1 шт
Чеснок — 1 головка
Кинза
петрушка
базилик по 1 не большому пучку
Хмели-сунели -2 ч. л.
Имеретинский шафран -1/2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хмели-сунели -2 ч. л.
2
Имеретинский шафран -1/2 ч. л.
3
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
4
Растительное масло — 1 ч. л.
5
Баклажаны нарезаем кубиками 1х1 сантиметра.
6
Солим их и оставляем на 30 минут.
7
Далее промываем и подсушиваем.
8
Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле.
9
Затем опять откладываем.
10
Далее обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
11
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный на средние кусочки сладкого перца.
12
Жарим, помешивая,  в течение 10-12 минут.
13
Приступаем к помидорам.
14
Удаляем у них кожицу (для этого их нужно полить кипятком) Помидоры измельчаем.
15
Чеснок мелко режем и добавляем к помидорам.
16
Смешиваем баклажаны и смесь лука, моркови и перца.
17
Добавляем помидоры и ставим тушить на небольшой огонь на 10 минут.
18
Измельчаем кинзу, петрушку и базилик.
19
Добавляем в кастрюлю зелень и специи.
20
Тушим еще 10-12 минут.
21
Выключаем и даем остыть еще минут 30.
22
Все готово!
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!