
Аджапсандали: секретный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Мало кто знает настоящий рецепт, а главное секрет грузинского аджапсандали. Но...
Ингредиенты
- Баклажаны -1 кг
- Помидоры — 500 гр
- Сладкий перец — 500 гр
- Лук -250 гр
- Морковь — 250 г
- Острый зеленый перец -1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Кинза
- петрушка
- базилик по 1 не большому пучку
- Хмели-сунели -2 ч. л.
- Имеретинский шафран -1/2 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Хмели-сунели -2 ч. л.
2
Имеретинский шафран -1/2 ч. л.
3
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
4
Растительное масло — 1 ч. л.
5
Баклажаны нарезаем кубиками 1х1 сантиметра.
6
Солим их и оставляем на 30 минут.
7
Далее промываем и подсушиваем.
8
Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле.
9
Затем опять откладываем.
10
Далее обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
11
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный на средние кусочки сладкого перца.
12
Жарим, помешивая, в течение 10-12 минут.
13
Приступаем к помидорам.
14
Удаляем у них кожицу (для этого их нужно полить кипятком) Помидоры измельчаем.
15
Чеснок мелко режем и добавляем к помидорам.
16
Смешиваем баклажаны и смесь лука, моркови и перца.
17
Добавляем помидоры и ставим тушить на небольшой огонь на 10 минут.
18
Измельчаем кинзу, петрушку и базилик.
19
Добавляем в кастрюлю зелень и специи.
20
Тушим еще 10-12 минут.
21
Выключаем и даем остыть еще минут 30.
22
Все готово!
23
Приятного аппетита!



5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями